명절에 사용 할 고사리는 지금 삶으세요. 불릴 필요 없이 바로 삶아요. 삶은 후 이틀 우려 내세요. 고사리 삶기
명절에 사용 할 고사리는 지금 삶으세요.
불릴 필요 없이 바로 삶아요.
고사리 봉지 터서 냄비에 넣고
건고사리가 푹 잠기게 물을 채워요.
끓기 시작하면
강불에 15분 정도 삶아요.
삶은 물은 버리고
찬물에 세번 정도 헹군 후
우려내야 해요.
불린다는 과정 보다는
우려낸다는 과정으로 하세요.
반드시 물을 갈아주며 우려 내세요.
하루 2번 물을 갈아주고
이틀 동안 우려내면 끝
산중턱에서 재배한 산고사리 아니고
어르신들이 산타며 꺾은 야생 고사리에요.
야생 고사리기 때문에
가늘기도 하고 통통하기도 하고
일정하지 않아요.
따뜻한 곳이나
덤불 속에서 자란 것들은 통통하고
바람 많이 타는 곳에서 자란 것들은 가늘어요.
식감 최고
향도 최고
싱겁지 않고
고소함 최고
저희 것 먹어보면
어떤 고사리 보다 최고라는 걸 압니다.
오늘은 꼭 삶아야 합니다.
고사리 나물 많이 드세요.
야생 고사리 아직 넉넉합니다.
●야생건고사리 100g 16,000원
●3만원 이하 택배비 3,000원
●택배 발송은 2월 3일부터 시작입니다.
✔️곱창김 있습니다.
✔️태양초 고춧가루 있습니다.
🔰섬내음 먹거리는 모두 특별 합니다.
⛔️비료 안치기
⛔️설탕 안 넣기
⛔️쪄서 독소 빼기
⛔️발효 하기
⛔️도정 시 덜 깎아내기
⛔️영양분 듬뿍 담아 늦게 수확하기
⛔️모든 먹거리에 특별함과 사연이 있습니다.
⭕️섬내음 쇼핑몰 방문하시면 모두 있습니다.
🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰
❤️ #유기농식혜 #보리식혜 모두 국산 재료 #식혜
🌈 만세 안되는 분 천년초즙
🌈 바닥에서 못 일어나는 분 천년초즙
🌈 삭신이 아픈 분 천년초즙
✔️모두 염증 때문입니다.
🌈기력보충/위장강화 순수 토종 붕어즙
🌈 기침/가래/콧물 약도라지 11% 배즙
🌈 비염은 무조건 자연건조 작두콩깍지차
🌈 생리통 갱년기 전립선은 야관문환
🌈 소화가 안되고 체하면 20발효미네랄 소금차
🌈 오메가3는 식물성으로 생들기름 한 수저씩
✅️즙전문사이트 http://건강즙.한국
https://xn--939a1gm31f.xn--3e0b707e/
✅️다른 먹거리는 아래에서 주문 해 주세요.
#섬내음쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
#고사리삶기
#고사리삶는방법
#야생고사리
#건고사리
#도초도고사리
#산고사리
#섬내음고사리
#명절나물
#섬내음나물
#건나물
#고사리나물
#고사리육개장
#고사리찜
