천일염 5~6월 구입 시 주의 할 점. 일교차가 크면 염도가 높기 때문. 염도 낮은 24년천일염 여름 생산 천일염
📌 지금 준비해야 하지만, 이 시기( 5~6월) 구입 시 반드시 주의할 점
일본 대지진설과 함께 원전 사고 가능성까지 나오면서
이미 소금과 젓갈 등 사재기 움직임이 있어요.
막상 닥치면 또한번 가격 폭등이 있을거라 예상합니다.
🔥하지만 꼭 알아야 할 주의 점이 있어요.
지금 이 시기(3~5월)는 봄철 천일염 생산 시기로 다음과 같은 문제가 발생할 수 있어요.
막 수확한 천일염은 적어도 한달 정도는
소금창고에서 간수를 한숱빼야 해요.
안그럼 간수가 줄줄줄 흐르고
20kg 기준으로 무게가 4~5kg 빠져요.
그렇게 하더라도 간수가 완전히 제거 되지는 않아요.
봄은 밤과 낮의 일교차가 커서 천일염 생산에 악영향을 줍니다.
따뜻한 낮엔 소금 알갱이가 만들어지다가
밤이 되면 기온이 떨어져 알갱이 생성이 멈춰
짠물에 그대로 담궈져 있으면서 염도가 높아져요.
그렇기 때문에 봄, 가을 천일염은
가격도 저렴하지만
염도가 높아 김치가 물러 지기도 하고
쓴맛이 나서
김치, 된장, 간장, 젓갈 등이 제대로 발효가 안되고
김치의 경우 물러지고 그래요.
✅ 섬내음 판매 천일염은 2024년 여름 생산된 천일염이에요.
👉 2024년 여름에 생산 된 천일염이라
단기간에 알갱이 생성이 되어
염도가 낮아 단맛이 나고
김치, 된장, 간장, 젓갈 등이 맛있습니다.
⚠️ 만약을 대비해 소금은 지금 꼭 구매하세요.
하지만 언제 생산 된 소금인지는 꼭 확인하세요
●고급탈수천일염 1kg 9,000원
●고급탈수천일염 2.5kg 16,000원
●함초굵은소금 500g 10,000원/1kg 18,000원
●함초가는소금 500g 11,000원/1kg 20,000원
●3만원 이하 택배비 3,000원
●천일염 20kg 35,000원(택배비 포함/별도배송)
✔️고급탈수천일염은 간수 완전 제거, 이물질 제거
3차에 걸친 선별 작업을 거친 고급 천일염.
✔️함초소금은 20일 발효미네랄 소금
✔️20kg 천일염은 간수 1년 제거 된 천일염.
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