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조미료가 몸에 해롭지 않다...라는 글을 자주 접하게 되네요.
조미료라 함은 우리가 흔히 알고 있는
L-글루타민산 나트륨요~
전문가님들이 화학 용어까지 들먹여 가며
해롭지 않다고 하니
뭐라 반박 할 수는 없지만
저는 조미료 넣은 음식을 먹으면
속이 편치가 않더라구요.
부글부글 더부룩~ 난리도 아녀요.
혀 밑도 얼얼하구요.
그리고 영희 엄마 요리도
철수 엄마 요리도
요리 전문가가 만든 요리도
다 그 맛이 그 맛이 되게 하는 마법의 가루~
조미료를 사용하지 않으면
돈이 많이 든다는 얘기는 덧붙이더라구요.
조미료를 사용하지 않고
그와 같은 맛을 내기 위해서
사용하는 재료들이 비싸다는 거죠~
그렇더라도 조미료를 먹을 순 없어요. (-..-
조미료를 쓰면
음식 특유의 맛도 사라지게 되고
과식을 하게 되어
비만을 불러 온다고 하더라구요.
비만과 함께 따라오는 질병도 많아지고
결국은 간접적으로라도
조미료는 우리 몸에 이롭지 않아요.
조미료가 아니어도 맛있는 맛을 낼 수 있다면
굳이 조미료를 쓸 필요는 없는 거죠.
조미료라 함은 우리가 흔히 알고 있는
L-글루타민산 나트륨요~
전문가님들이 화학 용어까지 들먹여 가며
해롭지 않다고 하니
뭐라 반박 할 수는 없지만
저는 조미료 넣은 음식을 먹으면
속이 편치가 않더라구요.
부글부글 더부룩~ 난리도 아녀요.
혀 밑도 얼얼하구요.
그리고 영희 엄마 요리도
철수 엄마 요리도
요리 전문가가 만든 요리도
다 그 맛이 그 맛이 되게 하는 마법의 가루~
조미료를 사용하지 않으면
돈이 많이 든다는 얘기는 덧붙이더라구요.
조미료를 사용하지 않고
그와 같은 맛을 내기 위해서
사용하는 재료들이 비싸다는 거죠~
그렇더라도 조미료를 먹을 순 없어요. (-..-
조미료를 쓰면
음식 특유의 맛도 사라지게 되고
과식을 하게 되어
비만을 불러 온다고 하더라구요.
비만과 함께 따라오는 질병도 많아지고
결국은 간접적으로라도
조미료는 우리 몸에 이롭지 않아요.
조미료가 아니어도 맛있는 맛을 낼 수 있다면
굳이 조미료를 쓸 필요는 없는 거죠.
발효를 통해 감칠맛을 내는
섬내음 함초소금이에요.
하룻만에 뚝딱 생산되어 나오는
흔한 소금 아니구요.
장장 20일 동안의 발효를 거쳐
최대한의 감칠맛을 담았을 때
비로소 상품으로 탄생하는
섬내음 함초소금입니다.^^
우리 먹거리 중 젤 중요한 소금
안 들어가는 음식이 없는만큼
젤 심사숙고하여야 하는 조미료입니다.
섬내음 함초소금이에요.
하룻만에 뚝딱 생산되어 나오는
흔한 소금 아니구요.
장장 20일 동안의 발효를 거쳐
최대한의 감칠맛을 담았을 때
비로소 상품으로 탄생하는
섬내음 함초소금입니다.^^
우리 먹거리 중 젤 중요한 소금
안 들어가는 음식이 없는만큼
젤 심사숙고하여야 하는 조미료입니다.
섬내음의 모든 먹거리는
인공화학첨가물을 사용하지 않아요.
섬내음의 모든 먹거리는
자연산이에요.
섬내음의 모든 소금은
미네랄 손실을 덜하기 위해
수작업으로 진행되어요.
사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
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