728x90
함초소금으로 장 버무리시면 훨씬 감칠맛이 나고 맛있어요.
물론 저희 탈수천일염과 고급탈수천일염으로 바꾸면서
장맛이 완성됐다고 하시는 분도 계시고 ^^
할머니의 장맛이 난다고 하시는 분도 계세요.
이건 제가 하는 말이 아니구요...
저희 함초소금으로 장을 담구신 분들의 말씀이세요~~
메주 띄울 때부터 함초소금을 쓰시면야
간장도 훨씬 감칠맛이 나고 맛있기는 하겠지만
가격이 만만치 않기 때문에
장 가른 후 된장 버무르실 때 사용하시나 봐요.
그러면 된장이 정말 맛있다고 하시네요~~
올해는 함초소금으로 된장을 버무려 보세요~
▲ 섬내음 함초굵은소금
▲ 섬내음 함초가는소금
▲ 섬내음 함초굵은소금
사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'천일염+염전 이야기' 카테고리의 다른 글
함초소금 용으로 묵힐 천일염입니다. (0) | 2015.04.06 |
---|---|
장 담그는 소금입니다. 바쁘네요 바뻐~~ (0) | 2015.03.02 |
함초소금, 고급 탈수천일염, 탈수천일염 장 담그시라고 다 준비되어 있습니다. (0) | 2015.01.07 |
장 담그기 하시려면 좋은 천일염 준비하셔야죠~~ (0) | 2015.01.04 |
김장 속 버무릴 땐 함초굵은소금을 사용하세요~ (0) | 2014.11.19 |