✅️ 사카린 없이도 단맛이 날 수 있나요?
김은 추위에 오래 노출 될 수록
자연적으로 단맛과 감칠맛이 올라옵니다.
섬내음에서 판매하는 곱창김은
전국에서 가장 늦게,
1월 9일에 채취한 곱창김입니다.
추운 바다에 있으면서 단맛과 감칠맛이 농축되어
사카린이나 조미료 없이도
깊은 단맛과 감칠맛이 살아 있어요.
✅️ 염산 없이 가능한가요?
많은 김들이 염산 처리를 통해 다른 해초를 제거합니다.
하지만 섬내음 김은 염산을 전혀 쓰지 않습니다.
생산지는 전라남도 신안군 도초도.
이곳은 조수 간만의 차가 커서
물이 빠지면 2km가 넘는 갯벌이 드러나는 곳.
김발이 물 위로 완전히 드러나기 때문에
햇빛에 의해 해초를 제거할 수 있고
염산 처리가 필요 없습니다.
또 하나의 차이점,
섬내음 김은 지주식 방식.
바닷 바람과 햇볕을 쬐며 자라
향과 맛이 훨씬 풍부합니다.
깊은 바다에서 부류식으로 자란 김은
계속 물에 잠겨 있기 때문에
염산 처리가 필수일 수밖에 없습니다.
✅️ 중금속은 괜찮나요?
바다 오염이 걱정되시죠?
그래서 중금속 검사를 의뢰 했습니다.
결과는 당연히 불검출.
신안 도초도는 육지에서 멀리 떨어진 섬이에요.
큰 바다에 위치해 물살이 매우 세고
광활한 갯벌이 자연 정화 역할을 합니다.
이런 환경에서 중금속이 축적될 가능성은 거의 없습니다.
✅️ 왜 더 맛있나요?
물살이 센 환경에서 자란 김은
식감이 훨씬 쫄깃하고 향도 더 진합니다.
비린내도 없습니다.
김이 거센 물살로 인해 밀도가 높아져 풍미가 깊게 성장하는 거죠.
그래서
첨가물 없이도 단맛과 감칠맛이 살아있고,
조미료 없이도 맛있다는 얘기가 나오는 거죠.
곱창김은 지금부터 진가를 발휘합니다.
국 끓이기 힘든 여름에 김냉국으로 김촛국으로 최고이지요.
조미료 없이도 달콤한 곱창김.
입맛 없을 때, 아이 반찬 걱정될 때,
밥상에 메인 반찬으로 딱입니다.
●곱창김 1톳 35,000원(100장 내외)
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➕️섬내음 쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
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🥗 18년 전통 발효 & 무첨가 건강식
🌿 미네랄+자연 그대로의 먹거리
🔗 無 설탕, 無 화학첨가 – 자연치유 식단
🔗 쪄서 독소 빼기, 無 비료
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