친정 엄니표 고사리 주문 받습니다.
올해도 아침 수저 놓으시자 마자 산으로 다니시며, 직접 꺾으셔서 말리신 고사리 입니다.
산중턱 등에서 재배한 고사리가 아닌, 척박한 땅을 뚫고 나온 야생 그대로의 고사리 입니다 ^^
올해는 작년보다는 훨씬 많이 꺾으셨네요.
아침 일찍...그야말로 참말로 일찍 돌았드니 고사리가 많았다고 하시드라구요.
조금만 늦게 올라가도 다른 분들이 다 돌아버린다고...
얼마나 많았든지, 화장실 가시는 것도 참으시고...
항상 휴지를 담고 다니시는데, 그 날은 옷을 바꿔 입고 가셔서 참다참다 집에 다녀 가셨다는 날도 있으셨다네요 ㅎㅎ
고사리 가격은 작년 보다 좀 비쌉니다.
(입금 순으로 배송 해 드립니다.)
100g 단위로 1봉지로 포장 되어, 총 300 봉지 정도 될 것 같습니다.
오늘 포장을 하고 있네요.
택배비는 섬내음 택배비 체계를 그대로 따릅니다.
2kg까지 : 3,000원
10kg까지 : 3,500원
20kg까지 : 5,500원 (5만원 이상 무료)
▲ 건 고사리 100g
- 가격 : 100g 0원
- 생산년도 : 2010년산
- 생산지 : 신안군 도초도 춘경말(리) 뒷산 ^^
- 선택 : 삶아서 말린것 / 소금물에 절였다가 말린것
- 배송은 입금하신 순서대로 오늘부터 해 드립니다.
- 배송량이 많을 경우 늦어 질 수도 있습니다 ^^
판매는 이 사이트(sumsalt.com)에서만 되는 것이 아닙니다.
참고 해 주세요 ^^
※ 건 고사리를 맛있게 드시는 방법
1. 건 고사리 적당량을 냄비에 넣고 고사리가 물에 잠기도록 물을 붓고 부드러워질때 까지 잘 삶습니다.(간간히 만져 보시면서 삶으셔요.)
2. 잘 삶은 고사리를 하루정도 찬물에 담궈 우려 냅니다.
이후에 원하시는 고사리 요리를 하시면 됩니다.
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
[마감] 고사리 5봉 남았습니다. (0) | 2010.05.11 |
---|---|
고사리...더 이상 입금하지 마세요. (2) | 2010.05.11 |
고사리 수요조사 해 봅니다 ^^ (4) | 2010.05.07 |
고사리 5월 10일경 판매시작. (구입 조건 있어요 ^^; (4) | 2010.04.30 |
소금장수네 친정 엄니 고사리 꺾어 말리기 시작하셨습니다. (2) | 2010.04.19 |