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섬내음 먹거리/20일 발효 함초소금

섬내음 함초소금 500g

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▲ 섬내음 함초굵은소금 500g                   ▲ 섬내음함초가는소금 500g. 
(황설탕 알갱이 3~4개 정도의 굵기.)                                                     


주문하기


- 품        명
   
  섬내음 함초가는소금 500g      /         섬내음 함초굵은소금 500g
- 가        격     11,000원                         10,000원   
- 중        량   
500g
- 식품의유형     식염
- 묶음 배 송     가능
- 포장  제 질    나일론(겉) + 내면(PE)
- 택   배    비     3,000원 (5만원 이상 무료)


-섭취 방법
- 모든 요리에 사용 하실 수 있습니다.
- 밥을 지을 때 3인 기준 1티스푼 정도 넣어서 밥을 지으면 쫄깃쫄깃 하고 맛이 좋습니다.
- 아침, 저녁으로 공복에 또는 수시로 뜨거운 물에 종이컵 두컵 기준 1티스푼 씩 타서 드시면 좋습니다.
- 삼겹살 등 고기를 구워 드실 때 곁들여 드시면 느끼함을 없애주고 육질의 단맛을 느끼 실 수 있습니다.
- 우유, 커피, 녹차 등 모든 차(tea)에 곁들여 드시면 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.
(물은 소금을 먹은 30분 후에 드셔야 좋습니다.)


- 보관 방법
- 직사광선과 습기를 피하고 건냉소에 보관 하십시오.
- 개봉 후에는 습기와 접촉되지 않도록 상단의 지퍼 부분을 잘 맞춰서 밀봉 해 주십시오.
(옹기 제품의 경우 뚜껑안의 한지를 버리지 마시고 속지로 사용해 주세요.)
- 소금은 흡습성이 강하기 때문에 적은 습기에도 축축해  지거나 굳어지는 현상이 있을 수 있으나, 제품에는 이상이 없으니 사용 하셔도 무방 합니다.


- 상세 설명
함초웰빙소금은 천일염을 이물질과 간수를 제거 한 후, 함초를 직접적으로 배합한 후, 숙성 단계를 거쳐 만들어 지므로 천일염과 함초의 미네랄 성분이 그대로 남아 있습니다.
일본식품분석센타에 의뢰 미네랄 검사 결과 11종의 미네랄이 들어 있다는 결과가 나왔습니다.

 

함초는 갯벌에서 자라는 풀로 미네랄이 많이 들어 있어 갖가지 질병에 탁월한 효과가 있다고 연구결과가 나와 있습니다.
최근에는 재배 함초가 주를 이루고 있는데 일부 농가들에선 약을 하는 경우도 있으니 주의를 요 합니다.
재배 함초는 자연산 함초의 크기와 비교 했을 때 40~50배 정도로 재배 함초의 크기가 월등히 큽니다.

소금장수네는 신안군 도초산 천일염 중에서도 질 좋은 천일염만(일본 수출회사에서 사용하는 천일염-기본적인 검사 외에 사분(흙.모래) 검사를 더 합니다.)을 선별하여 사용하며, 함초 역시 신안 도초도 염전에서 자라는 자연산 함초 만을 사용 합니다.

함초웰빙소금은 미네랄 결핍이 더욱 심한 일본인들에게서 더 빠른 반응을 보이고 있습니다.
고혈압 환자, 당뇨 환자, 폐경 여성에게 생리가 다시 돌아오고, 생리통도 사라지고, 비염과 아토피는 기본이며 배변력도 좋아져 변비가 심한 분들도 좋은 반응을 보이고 있습니다.

좋은 소금을 먹으면 몸을 따뜻하게 하여 혈액순환을 잘 되게 하며, 노폐물을 배출 해 주고 혈액을 맑게 해 줍니다.
 

 구분

마늘

브로컬리

시금치

함초

 미네랄(mg/100g)

 917

 577.35

627

1993

 식이섬유(g/100g)

 1.3

1.4

0.8

7.35

출처 : 한국식품분석센타  
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