728x90
진짜 '야생 산 고사리'
드셔 보셨어요?
●
향에 반하시구요.
●
식감에 반하시구요.
●
처음 드셔 보신 분들의 반응이 그래요.
요즘엔 산 중턱을 개간하여
고사리를 재배 하기도
합니다.
물론 '산
고사리'로 판매가 되죠~
저희 고사리는 친정
엄니와 동네 할머니들께서
망태기 들고 이 산, 저 산 돌아다니시며
꺾으신
그야말로 지 혼자
알아서 자란
야생 산
고사리에요.
그렇다 보니 삶을 때는 좀 더 오래 삶으셔야 해요.
육개장, 닭개장에 빠질 수 없는 재료죠~이~~
고사리는 잘 못 사면 질겨서 못
먹어요.
어린 것을 꺾어야
부들부들한데
욕심내서 좀
웃자란 것을 꺾게 되면 질겨요~
시장에서 삶아 진 고사리만 사다 드시는
분들도
여전히
많으시더라구요.
그렇다
보니 건조된 고사리 100g이
굉장히 적다고 생각하시는 분들이 많으신거 같아요.
100g 한봉다리 삶으면
4인 기준 6~7번은 드실 수 있는
양이에요.
적은 양이
아니죠~^^
●
저희 고사리 삶은 방법은요~
1. 고사리를 물에 잠기게 물을 부은
후
2.
삶는다.
3. 끓은지
15~20분 쯤 되면 살짝 만져 본다.
4. 적당하다 싶으면 불을
끈다.
5. 삶은 물은
버리고
6. 찬물로 몇번
헹궈낸다.
7. 고사리가
잠길 정도로 물을 부어 우려낸다.
8. 이틀 동안 4번 정도 물을 갈아주며
우려낸다.
9. 끝
사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
고사리 나물 준비하세요~~ (0) | 2015.08.26 |
---|---|
고사리 넣고 육개장, 닭개장 어떠세요? (0) | 2015.07.31 |
2015년 햇 고사리 판매 시작합니다. (0) | 2015.05.27 |
고사리 꺾어서 말리는 중이어요~ (0) | 2015.04.24 |
고사리 품절 되고...곧 햇 고사리 나옵니다~~ (0) | 2015.04.12 |