728x90
야생 고사리에요.
친정 엄마랑 동네
어르신들께서
뒷산에 오르셔서
고사리를
꺾고 계신다고 사진 찍어
보내셨어요.
요즘에는 산중턱을
개간하여
고사리 재배를 많이
해요.
그래서 산 고사리로 판매를
하죠.
저희 섬내음
고사리는
친정 엄마랑 동네
어르신들께서
산을 돌아다니시면서
꺽으신
야생 고사리에요.
엊그제는 산에
올라서
막 꺾기
시작하는데
안개가 끼기
시작하면서
옷이 젖기 시작해
한주먹이나
꺾고 그냥 오셨데요. ㅎㅎ
이렇게 하루하루 산에
가서
조금씩 꺾은
고사리를
모아서 말리면 꽤 많은
양이 되죠.
어제부터는 날도 정말
좋아
잘 마르고 있네요.
요렇게 말려서
포장해서
5월 말경에나 판매가
되겠네요.
조금만 기다려 주세요.
야생이라 재배 고사리
보다는
살짝 더 삶으셔야 해요.
향이 아주 끝내
줍니다.
식감도 정말 좋구요.
사진은 삶아서 말리고 있는
사진이네요.
사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
진짜 '야생 산 고사리' 드셔 보셨어요? (0) | 2015.06.26 |
---|---|
2015년 햇 고사리 판매 시작합니다. (0) | 2015.05.27 |
고사리 품절 되고...곧 햇 고사리 나옵니다~~ (0) | 2015.04.12 |
야생 건고사리 가격인하 합니다. (0) | 2015.03.21 |
오곡밥에 고사리 나물 어떠세요? (0) | 2015.03.02 |