본문 바로가기

천일염+염전 이야기

김장철 준비하기 위해 간수 빼는 작업하고 있네요.

728x90

토요일이고
개천절이고
음...쉬고 싶은데 ㅋ
나와서 일하고 있어요. 
 
김장철 준비하기 위해
간수 빼는 작업하고 있네요. 
 
2014년 8월 생산 천일염이
창고에서 자연 탈수 되고 있는데요. 
 
눈에 보일만큼 줄줄줄 흐르진 않아도
바닥이 젖을만큼 소량의 간수가 흐르고 있어요. 
 
천일염은 자연 상태에서
간수가 완전히 빠지려면
3년에서 5년은 걸린답니다. 
 
처음 염전에서 포장 했을 때
20kg짜리가 3년 5년이 지나서
간수가 완전히 빠지면 4~5kg 정도의
무게가 줄어 들지요. 
 
 
오늘 하고 있는 간수 완전히 빼는 작업은
남아있는 소량의 간수를 탈수를 하여
완전히 제거하여 20kg 단위로 포장을 하는 작업이에요. 
 
간수가 완전히 제거되서
받으시면 바로 사용 가능하구요. 
 
간수를 제거하여 받으시니
무게도 손해가 없으시고요.^^ 
 
잘 준비해 놓을테니
간수를 따로 빼실 필요없이
필요하실 때 주문하셔서 사용하시면 되요. 
 
 
저희 섬내음 소금 받아보신 분들
하나 같이 소금 고실고실하여 좋다고 하세요. 
 
김치나 장 담궈 드셔 보시곤
더더 좋다고 하셔요.
소금만 바꿨을 뿐인데 맛있어 졌다구요. ^^ 
 
 
● 탈수천일염 10kg : 17,000원
탈수천일염 20kg : 30,000원


택배비 포함 가격이구요.
다른 먹거리랑은 묶음배송 안되요. 
 
 
건강한 우리 먹거리 '섬내음'
from. 신안군 도초도 
 
010-4127-6952
카톡 sumsalt
http://섬내음.한국 







     


사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기