728x90
✔야생 건 고사리 주문
받아요.
발송은 다음 주 월요일
입금 순서대로 합니다.
↔1봉(100g ) 8,500원
↔3만원 이하 택배비 3000원
✔100g 삶으면 4인 기준 6~7번 드실 수 있는 양이에요.
작년보다 가격이 더 떨어 졌어요.
어이없는 사건(?) 때문에요.
무슨 사연인지 궁금하시죠? ^^
↘↘↘
산중턱 개간하여 재배 한, 산(山) 고사리 아니고
친정 엄니와 동네 할머니들께서
망태기 메고 이 산, 저 산 돌아다니시며 꺾으신
진짜베기 야생 산 고사리에요.
↙↙↙
어디다 내 놔도 뒤지지 않는 명물 고사리가 됐어요.
다 이웃님들 입소문 덕분이에요.
항상 고맙습니다.^^
이구동성으로 향이 정말 좋다고 하세요.
그 다음엔 식감이 좋다고 하시구요.
통통하고 정말 좋아요.
단, 야생 고사리라 오래 삶으셔야 합니다.
고사리도 초창기 몇년 동안 없어서 못파는 먹거리 중 하나였어요.
몇년 전부터는 동네 할머니들 것까지 모두 받아오니 양이 넉넉해 졌네요.
고사리 삶는 방법
1) 고사리가 잠기게 물을 부은 후 센불에서 삶으세요.
2) 끓기 시작 15~20분 정도 후, 만져 보며 적당하다 싶을 때 까지 삶으세요.
3) 삶은 물은 버리고 찬물로 서너번 헹궈 내세요.
4) 고사리가 푹 잠기게 물을 부어 이틀동안 우려 내세요.
5) 이틀 동안 4번 정도 물을 갈아 우려 낸 후 요리 하시면 됩니다.
고사리 나물 간 맞추는 비법
집간장 반 / 함초굵은소금 반
이렇게 간을 하시면 향을 더 살려 낼 수 있어요.
★★★★★★★★★★★★
발송은 다음 주 월요일
입금 순서대로 합니다.
↔1봉(100g ) 8,500원
↔3만원 이하 택배비 3000원
✔100g 삶으면 4인 기준 6~7번 드실 수 있는 양이에요.
작년보다 가격이 더 떨어 졌어요.
어이없는 사건(?) 때문에요.
무슨 사연인지 궁금하시죠? ^^
↘↘↘
산중턱 개간하여 재배 한, 산(山) 고사리 아니고
친정 엄니와 동네 할머니들께서
망태기 메고 이 산, 저 산 돌아다니시며 꺾으신
진짜베기 야생 산 고사리에요.
↙↙↙
어디다 내 놔도 뒤지지 않는 명물 고사리가 됐어요.
다 이웃님들 입소문 덕분이에요.
항상 고맙습니다.^^
이구동성으로 향이 정말 좋다고 하세요.
그 다음엔 식감이 좋다고 하시구요.
통통하고 정말 좋아요.
단, 야생 고사리라 오래 삶으셔야 합니다.
고사리도 초창기 몇년 동안 없어서 못파는 먹거리 중 하나였어요.
몇년 전부터는 동네 할머니들 것까지 모두 받아오니 양이 넉넉해 졌네요.
고사리 삶는 방법
1) 고사리가 잠기게 물을 부은 후 센불에서 삶으세요.
2) 끓기 시작 15~20분 정도 후, 만져 보며 적당하다 싶을 때 까지 삶으세요.
3) 삶은 물은 버리고 찬물로 서너번 헹궈 내세요.
4) 고사리가 푹 잠기게 물을 부어 이틀동안 우려 내세요.
5) 이틀 동안 4번 정도 물을 갈아 우려 낸 후 요리 하시면 됩니다.
고사리 나물 간 맞추는 비법
집간장 반 / 함초굵은소금 반
이렇게 간을 하시면 향을 더 살려 낼 수 있어요.
★★★★★★★★★★★★
다음 주에 오색 가래떡
나올 거에요.
직접 만든 천연재료로 이쁘고 맛난 떡이 나올 거에요.
가래떡은 다음 주 딱 1주일만 주문 받습니다.
이후엔 언제 할지 몰라요.
✔미숫가루 지금 주문하시면 다음 주 월요일 발송 돼요.
✔대추고랑 생강조청 오늘 발송 돼요.
✔홍어는 당일 발송 되게 준비하고 있어요.
❌토요일이 석가탄신일이라 신선식품은 금요일 발송 없습니다.
↔섬내음 함초소금
↔굵은소금 500g 10,000원/1kg 18,000원
↔가는소금 500g 11,000원/1kg 20,000원
↔집간장 420mL 7,000원
↔쪄서 만든 11곡 미숫가루 700g 11,000원
↔쪄서 만든 검정 미숫가루 400g 11,000원
↔첨가물 0% 대추고 400g 15,000원
↔양심껏 졸인 생강조청 300g 25,000원
↪미숫가루는 함초소금에 타서 드세요.
↔진짜 칠레산 홍어
↔大:160,000원(3.3kg/20여명 정도 드실 수 있어요.)
↔中:80,000원(1.6kg/10여명 정도 드실 수 있어요.)
↔小:55,000원(1kg/5~6명 정도 드실 수 있어요.)
대추고, 생강조청은 설탕, 꿀 조차도 넣지 않습니다.
미숫가루 드실 때는 설탕이나 꿀 보다는
섬내음 함초소금을 살짝 넣어서 드시면 훨씬 고소해서 맛있고, 칼로리도 낮출 수 있어요.
✔홍어를 제외하고 3만원 이하 택배비 3,000원 있습니다.
⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
#채널_소식받기_하시면_알림을_받으_실_수_있어요.
https://story.kakao.com/ch/sumsalt
#오른쪽_위에_별을_눌러_빨갛게_만들어_주세요.
건강한 우리 먹거리 '섬내음'
from. 신안군 도초도
☎010-4127-6952
◾카톡 sumsalt
◾http://섬내음.한국
#섬내음함초소금 #약콩된장 #신안군도초도 #장담그는소금 #탈수천일염 #전통간장 #국간장 #조선간장 #친환경국산쌀국수 #함초환 #함초분말 #팥쌀국수 #김치쌀국수 #녹차쌀국수 #울금생면 #찐미숫가루11곡 #찐검정미숫가루 #밥톳 #밥다시마 #건홍합 #자연산미역
직접 만든 천연재료로 이쁘고 맛난 떡이 나올 거에요.
가래떡은 다음 주 딱 1주일만 주문 받습니다.
이후엔 언제 할지 몰라요.
✔미숫가루 지금 주문하시면 다음 주 월요일 발송 돼요.
✔대추고랑 생강조청 오늘 발송 돼요.
✔홍어는 당일 발송 되게 준비하고 있어요.
❌토요일이 석가탄신일이라 신선식품은 금요일 발송 없습니다.
↔섬내음 함초소금
↔굵은소금 500g 10,000원/1kg 18,000원
↔가는소금 500g 11,000원/1kg 20,000원
↔집간장 420mL 7,000원
↔쪄서 만든 11곡 미숫가루 700g 11,000원
↔쪄서 만든 검정 미숫가루 400g 11,000원
↔첨가물 0% 대추고 400g 15,000원
↔양심껏 졸인 생강조청 300g 25,000원
↪미숫가루는 함초소금에 타서 드세요.
↔진짜 칠레산 홍어
↔大:160,000원(3.3kg/20여명 정도 드실 수 있어요.)
↔中:80,000원(1.6kg/10여명 정도 드실 수 있어요.)
↔小:55,000원(1kg/5~6명 정도 드실 수 있어요.)
대추고, 생강조청은 설탕, 꿀 조차도 넣지 않습니다.
미숫가루 드실 때는 설탕이나 꿀 보다는
섬내음 함초소금을 살짝 넣어서 드시면 훨씬 고소해서 맛있고, 칼로리도 낮출 수 있어요.
✔홍어를 제외하고 3만원 이하 택배비 3,000원 있습니다.
⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
#채널_소식받기_하시면_알림을_받으_실_수_있어요.
https://story.kakao.com/ch/sumsalt
#오른쪽_위에_별을_눌러_빨갛게_만들어_주세요.
건강한 우리 먹거리 '섬내음'
from. 신안군 도초도
☎010-4127-6952
◾카톡 sumsalt
◾http://섬내음.한국
#섬내음함초소금 #약콩된장 #신안군도초도 #장담그는소금 #탈수천일염 #전통간장 #국간장 #조선간장 #친환경국산쌀국수 #함초환 #함초분말 #팥쌀국수 #김치쌀국수 #녹차쌀국수 #울금생면 #찐미숫가루11곡 #찐검정미숫가루 #밥톳 #밥다시마 #건홍합 #자연산미역
사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
야생 건고사리도 준비 하세요~~ (0) | 2016.09.08 |
---|---|
2016 야생 산도라지 4개 남았어요. (0) | 2016.08.17 |
야생 고사리 꺾어 말리고 있어요~ (0) | 2016.04.09 |
고사리 나물을 더 맛있게 간하는 방법 (0) | 2015.09.19 |
고사리 나물 준비하세요~~ (0) | 2015.08.26 |