주말엔 #남편표 #카레볶음밥
토요일 아침 첫 끼는 거의 매번 남편이 카레 볶음밥을 해 줘요.
진짜 맛있기도 하지만, 남이 해 준 밥은 무조건 좋잖아요😆
위로 곧게 뻗어 자란 섬초에 쌈 싸먹고
굽지 않은 곱창김 생으로 찢어서 싸 먹으면 정말 맛있어요.
정현이는 아빠가 오면 '아빠 카에보끔빱 해 주에요'😁
정현이도 곱창김에 싸서 잘 먹어요.
#곱창김 아직 좀 있어요.
지퍼백에 나눠 담아 냉동하시면 1년둬도 그대로에요.
최근엔 김치 냉장고에 뒀는데도 그대로라고 알려 주신 분도 계셨어요.
다음 주는 #생들기름 짜는 날~~
오늘 병 깨끗이 세척해서 건조 들어 가면
오랜만에 주말 시간이 좀 남네요.
봄맞이 세차도 하고
봄맞이 휴식도 좀 취해야 겠어요.😄
다음 주 택배 발송은 월~목요일까지 입니다.
주말에 늦둥이 남동생 결혼식 있어서 서울 갑니다.
목요일 오후 2시 입금분까지 당일 발송 가능합니다.
콧구멍 속으로 들어오는 봄바람이 따스하네요.
바람이 확 달라 졌어요.
따스해지니 그냥 좋네요.
즐거운 주말 보내세요.
💳섬내음 쇼핑몰 http://섬내음.한국
💳네이버 스토어 https://m.smartstore.naver.com/sumsalt
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
❤섬내음 주문 가능 먹거리 2021년 2월 8일 현재
●산모용 자연산 가새미역
- 1가닥 39,000원
- 3가닥 100,000원
●재래곱창돌김 1톳 29,000원
●들깨가루 250g 16,000원
●쪄서말린 생강 40g 13,500원
●생강조청 320g 24,000원
●작두콩깍지차 90g 13,000원
●야생 건도라지 100g 0원(품절)
●밥톳 200g 10,000원
●밥다시마 250g 10,000원
●천연발효흑초
현미식초 420mL 13,000원
함초식초 420mL 14,500원
●검정보리쌀 (품절)
●쌀귀리 3kg 20,000원 / 400g 6,000원
●늘보리쌀 (품절)
●쪄서만든 미숫가루(11곡 700g) 12,000원
●쪄서만든 미숫가루(검정 400g) 13,500원
●쪄서만든 미숫가루(귀리 700g) 15,000원
●쪄서 볶은 서리태(속청) 가루 350g 17,000원
●야생 야관문환 250g 25,000원
●자연산 함초환 260g 19,000원
●흑임자 가루 250g 9,000원
●흑임자죽 380g 10,000원
●저염 집된장 900g 18,000원
●집간장 420mL 9,000원
●황매실액기스(3년 숙성) 450mL 10,000원
●20일 발효숙성 #저염 함초소금
굵은소금 500g 10,000원 /1kg 18,000원
가는소금 500g 11,000원 /1kg 20,000원
●7년 묵힌 고급탈수천일염
1kg 5,000원
2.5kg 11,000원
4kg 16,000원
<여기까지 3만원 이하 택배비 3,000원>
●숙성 암칡즙 120mL 50봉 40,000원
●연평도 알배기 통꽃게
5kg 210,000원(22~24마리
●연평도 알배기 통꽃게
알뜰형 10kg 290,000원(60~70마리
●6년 묵힌 천일염(택배비 포함)
10kg 18,000원
20kg 32,000원
●2년 묵힌 천일염(택배비 포함)
20kg 26,000원
●진한 도라지 배즙 100mL 50봉 38,000원
●급냉 빙장 왕새우(택배비 포함)
○kg당 27~30미
ㅡ1kg 30,000원
ㅡ2kg 55,000원
○kg당 31~35미
ㅡ1kg 29,000원
ㅡ2kg 52,000원
●흑산도 반건조 우럭(택배비 포함)
2kg 6만원(6~7마리)
4kg 11만원(9~13마리)
●흑산도 전복 1kg(택배비 포함)
7미 9만원(품절)
8 미 8만원(품절)
9~10미 7만원
11~13미 6만원
14~18미 5만원
19~25미 4만원(2kg부터 가능)
○국산 대청도 홍어 암치
●중(2kg) 150,000원
●소(1.2kg) 95,000원
○국산 대청도 홍어 수치
●중 10만원(1.8kg)
●소 7만원(1.2kg)
<택배비 포함>
초장, 기름장(암치만) 따라 갑니다.
●연평도 암 통꽃게 5kg 21만원
❗ 전체 먹거리 제주지역 도선비 3,000원 추가
그 외 섬지역 도선비 7,000원 추가
#6년묵힌소금천일염 #20일발효숙성함초소금
#야관문환야생 #자연산함초환 #쪄서만든미숫가루11곡 #쪄서만든미숫가루검정4곡 #섬초 #재래곱창돌김
#저염섬내음함초소금 #쪄서말린생강 #생강조청 #작두콩차 #작두콩깍지차 #흑산도은빛멸치 #암칡즙 #재래곱창돌김 #곱창김 #신안갯벌김


'섬내음 먹거리 > 농수산물' 카테고리의 다른 글
귀리 함량 늘리기 시도 해 보려구요 (0) | 2021.03.09 |
---|---|
#단백질은 섭취를 통해서만 가능해요. (0) | 2021.03.07 |
가래떡(현미/귀리/들깨), 현미떡국떡 예약 주문 받아요 (0) | 2021.03.04 |
밥톳 넣어 밥 해 먹었더니 변이 잘 나온데요~~ (0) | 2021.03.03 |
산모용 미역으로 2시간 끓이면 국물이 시원 해 져요 (0) | 2021.03.02 |