#부탁말씀드려요
#귀리가래떡 귀리 함량 늘리기에 주문으로 동참 해 주세요😊
《쪄서만든 서리태 가루 나와서 포장 중이에요.》
내일이 떡국이랑 가래떡 주문 마감인데
내일은 제가 서울에 있어야 되는 관계로
부탁해서 떡쌀을 담글 거에요.
잘 씻어서 물만 부어 담그면 되는거라 별 문제는 없겠구요.
근데 문제라면~~
떡 마감 시간에 제가 서울에서 일을 보고 있을거라
미리 주문을 해 주십사 부탁 드려 봅니다.😊
고민하고 계시다면 주문 하시는게 후회를 안하시는 길~~
이것은 진리더라구요.😁😂😄
그러다가 늦으시면 한달을 기다려야 하시니께요.
가래떡으로 떡국 끓여 드시려면
해동 후 3~4일 건조하여 썰어야 돼요.
건조 안하고 떡국 끓인다고 끓이시다간 죽 돼 붑니다.😅
썰어서 보내 드리는 떡국은 현미 떡국만 가능합니다.
가래떡은 15cm 정도 길이로 보내 드리구요.(급냉)
생강조청도 묶음 하려 가래떡 찍어 드세요.
샹강을 직접 분말내고 엿기름 물만 내려 만들어요.
첨가물 0%
생강 분말을 사용하니까 생강 함량은 많아지고
거의 안 매워 애들도 잘 먹어요.
○주문마감 및 발송안내
- 3월 12일(내일) 낮 12시까지 주문 마감
- 3월 17일(수) 발송
●현미들깨가래떡 1kg 15,500원
●현미귀리가래떡 1kg 13,500원
●현미가래떡 1kg 12,500원
●현미떡국 1kg 13,500원
●택배비 무조건 3000원
□2kg부터 주문 가능(1kg씩 섞어 가능)
□가래떡 1kg은 15cm정도 8~9 가닥
□백미는 전혀 들어가지 않습니다.
□모두 친정 엄마가 농사짓는 것들이에요.
현미쌀은 불리는 시간이 오래 걸리는데,
날이 추우면 쌀도 빨리 안 불어서 주문 마감이 되면 추가가 어려워요.
천천히 하더라도 찬물에 불려 맛있게 빼고 싶으니까
주문 마감짓고 발송까지 멀다 생각지 마시고요~🤗
주문 받은만큼만 떡을 빼기 때문에
남아서 재 사용하지 않아요.
떡을 빼고나면 여분이 좀 나오기도 하지만 모두 팔립니다.
<바로 바로 보낼 수 없는 관계로 네이버 스토어에는 올리지 않았습니다.>
https://story.kakao.com/sumsalt/f7gKjFcIrV0
《연평도 통 암꽃게 2~3kg짜리 준비하고 있어요.》
#이번_주_택배발송은 오늘(11일) 까지 입니다.
오후 2시 입금분까지 오늘 발송 가능합니다.
💳섬내음 쇼핑몰 http://섬내음.한국
💳네이버 스토어 https://m.smartstore.naver.com/sumsalt
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
❤섬내음 주문 가능 먹거리 2021년 2월 8일 현재
●산모용 자연산 가새미역
- 1가닥 39,000원
- 3가닥 100,000원
●재래곱창돌김 1톳 29,000원
●들깨가루 250g 16,000원
●쪄서말린 생강 40g 13,500원
●생강조청 320g 24,000원
●작두콩깍지차 90g 13,000원
●야생 건도라지 100g 0원(품절)
●밥톳 200g 10,000원
●밥다시마 250g 10,000원
●천연발효흑초
현미식초 420mL 13,000원
함초식초 420mL 14,500원
●검정보리쌀 (품절)
●쌀귀리 3kg 20,000원 / 400g 6,000원
●늘보리쌀 (품절)
●쪄서만든 미숫가루(11곡 700g) 12,000원
●쪄서만든 미숫가루(검정 400g) 13,500원
●쪄서만든 미숫가루(귀리 700g) 15,000원
●쪄서 볶은 서리태(속청) 가루 350g 17,000원
●야생 야관문환 250g 25,000원
●자연산 함초환 260g 19,000원
●흑임자 가루 250g 9,000원
●흑임자죽 380g 10,000원
●저염 집된장 900g 18,000원
●집간장 420mL 9,000원
●황매실액기스(3년 숙성) 450mL 10,000원
●20일 발효숙성 #저염 함초소금
굵은소금 500g 10,000원 /1kg 18,000원
가는소금 500g 11,000원 /1kg 20,000원
●7년 묵힌 고급탈수천일염
1kg 5,000원
2.5kg 11,000원
4kg 16,000원
<여기까지 3만원 이하 택배비 3,000원>
●숙성 암칡즙 120mL 50봉 40,000원
●연평도 알배기 통꽃게
5kg 210,000원(22~24마리
●연평도 알배기 통꽃게
알뜰형 10kg 290,000원(60~70마리
●6년 묵힌 천일염(택배비 포함)
10kg 18,000원
20kg 32,000원
●2년 묵힌 천일염(택배비 포함)
20kg 26,000원
●진한 도라지 배즙 100mL 50봉 38,000원
●급냉 빙장 왕새우(택배비 포함)
○kg당 27~30미
ㅡ1kg 30,000원
ㅡ2kg 55,000원
○kg당 31~35미
ㅡ1kg 29,000원
ㅡ2kg 52,000원
●흑산도 반건조 우럭(택배비 포함)
2kg 6만원(6~7마리)
4kg 11만원(9~13마리)
●흑산도 전복 1kg(택배비 포함)
7미 9만원(품절)
8 미 8만원(품절)
9~10미 7만원
11~13미 6만원
14~18미 5만원
19~25미 4만원(2kg부터 가능)
○국산 대청도 홍어 암치
●중(2kg) 150,000원
●소(1.2kg) 95,000원
○국산 대청도 홍어 수치
●중 10만원(1.8kg)
●소 7만원(1.2kg)
<택배비 포함>
초장, 기름장(암치만) 따라 갑니다.
●연평도 암 통꽃게 5kg 21만원
❗ 전체 먹거리 제주지역 도선비 3,000원 추가
그 외 섬지역 도선비 7,000원 추가
#6년묵힌소금천일염 #20일발효숙성함초소금
#야관문환야생 #자연산함초환 #쪄서만든미숫가루11곡 #쪄서만든미숫가루검정4곡 #섬초 #재래곱창돌김
#저염섬내음함초소금 #쪄서말린생강 #생강조청 #작두콩차 #작두콩깍지차 #암칡즙 #재래곱창돌김 #곱창김 #신안갯벌김
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kUm59/btqZOs43w34/AFNsv1Ly176rE9q49xSyxk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FgDnY/btqZLti1fDI/bvZBLRxOmkVuDhuJS5X6Ok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lpdvn/btqZRtaLvrv/ayZOU9ubxvPPjjKddQQLh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bswUZt/btqZQHtAbWj/DXOYnTanabz5x541TjtLOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx7c5V/btqZOscRA7l/glwaVnmWhX6KxQ9kvd5kI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bF7CMR/btqZLsLdACh/7XAibEAZR8B9fxQhPNjKX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VCy7H/btqZOtCONfC/K5k0BQ0u7JAKi7pKDRtIc0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5xwrH/btqZSu1BX5N/KDO2r6awD8AwevvHbIN0Z1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0QbD3/btqZLti1fHf/RYPvzZ41cMvWpIDgrVSEUk/img.jpg)
'섬내음 먹거리 > 농수산물' 카테고리의 다른 글
어젯 밤에 온 연락 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
현미 떡국떡 6kg 여분 있어요 (0) | 2021.03.18 |
마지막 물량이에요. 생들기름, 들깨가루 (0) | 2021.03.10 |
야생 달래, 냉이, 섬초 된장 초무침(자연발효 식초 사용 (0) | 2021.03.09 |
귀리 함량 늘리기 시도 해 보려구요 (0) | 2021.03.09 |