#콜라겐범벅 #홍어껍질묵
이번에는 흑산도 홍어 껍질 50% 사용합니다.
흑산도 홍어가 별거냐 싶지만서도
대청도 홍어도 흑산도 홍어 못지 않다고 말씀 드리지만
흑산도 홍어가 짱이라 여기시는 분들이 많은 관계로
😂😁🤣😆😄
이번에 만드는 홍어 껍딱 묵은
흑산도 홍어 껍딱을 반이나 넣었다고
자랑 아닌 자랑을 해 봅니다.🤣
흑산도 홍어 껍질로 만든 묵은 아마 없을껄요~~~
있을랑가요??🤪
생선 콜라겐은 흡수율이 80% 랑께~~
2% 정도나 흡수 된다는 돼지 껍딱 드시는 거 보다는
홍어 껍질묵을 드시는게 도움이 될 거 같다고 말씀 드리고 자퍼요~~
홍어 파는 저도 홍어를 잘 못 묵지만 😂
홍어 껍질묵 먹을 수 있어요.
초고추장에 찍어 드시기 거시기 하시믄
야채랑 넣어 초고추장이나 겨자+식초 소스에 무쳐 드시면 아주 맛있습니다.
글고
홍어 마니아 분들은
홍어 껍질묵도 코가 뻥~ 뚫리실 거라 기대 하셨다가 실망하시는 분들이 게시던데,
홍어 껍질묵은 삭힌 홍어 껍딱, 생 홍어 껍딱을 섞어 사용하기 때문에
더더군다나 삶아서 만들기 때문에 아쉽게도 코를 뻥 뚫어 드리지는 못합니다.😭
https://story.kakao.com/sumsalt/DOfnjMM8Sv0
●홍어껍질묵 700g 27,000원
●택배비 제가 부담
만들어서 보내야 하니, 2~3일 정도 걸립니다.
#천년초즙 바로 발송 가능 해 졌어요.
#서리태가루 #찐생강 #생강조청 바로 발송 가능 해 졌어요.
#미숫가루 서리태가루에 함초소금 넣어 드세요.
(미숫가루+흑임자가루+들깨가루+서리태가루 섞어서 마셔도 좋습니다.)
💳섬내음 쇼핑몰 http://섬내음.한국
💳네이버 스토어 https://m.smartstore.naver.com/sumsalt
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
❤섬내음 주문 가능 먹거리 2021년 4월 29일 현재
●신안참새우젓(추젓) 2kg 42,000원
●멸치액젓 5kg 22,000원
<젓갈 택배비 무조건 3,000원/별도배송>
●산모용 자연산 가새미역
- 1가닥 39,000원
- 3가닥 100,000원
●재래곱창돌김 1톳 29,000원
●들깨가루 250g 16,000원
●쪄서말린 생강 40g 13,500원
●생강조청 320g 24,000원
●작두콩깍지차 90g 13,000원
●야생 건도라지 100g 0원(품절)
●밥톳 200g 10,000원
●밥다시마 250g 10,000원
●천연발효흑초
현미식초 420mL 13,000원
함초식초 420mL 14,500원
●검정보리쌀 (품절)
●쌀귀리 3kg 20,000원 / 400g 6,000원
●늘보리쌀 (품절)
●쪄서만든 미숫가루(11곡 700g) 12,000원
●쪄서만든 미숫가루(검정 400g) 13,500원
●쪄서만든 미숫가루(귀리 700g) 15,000원
●쪄서 볶은 서리태(속청) 가루 350g 17,000원
●야생 야관문환 250g 25,000원
●자연산 함초환 260g 19,000원
●흑임자 가루 250g 9,000원
●흑임자죽 380g 10,000원
●저염 집된장 900g (품절/9월에 새된장 나와요)
●집간장 420mL 9,000원
●황매실액기스(3년 숙성) 450mL 10,000원
●20일 발효숙성 #저염 함초소금
굵은소금 500g 10,000원 /1kg 18,000원
가는소금 500g 11,000원 /1kg 20,000원
●7년 묵힌 고급탈수천일염
1kg 5,000원
2.5kg 11,000원
4kg 16,000원
<여기까지 3만원 이하 택배비 3,000원>
●숙성 암칡즙 120mL 50봉 40,000원
●진한 도라지 배즙 100mL 50봉 38,000원
●천년초즙 120mL 50봉 52,000원
●6년 묵힌 천일염(택배비 포함)
10kg 18,000원((품절)
20kg 0원(품절)
●2년 묵힌 천일염(택배비 포함)
20kg 26,000원
●급냉 빙장 왕새우(택배비 포함)
○kg당 27~30미
ㅡ1kg 30,000원
ㅡ2kg 55,000원
○kg당 31~35미
ㅡ1kg 29,000원
ㅡ2kg 52,000원
●흑산도 반건조 우럭(택배비 포함)
2kg 6만원(6~7마리)(품절)
4kg 11만원(9~13마리)(품절)
●흑산도 전복 1kg(택배비 포함)
9~10미 7만원(품절)
11~13미 6만원
14~18미 5만원
19~25미 4만원(2kg부터 가능)
○국산 대청도 홍어 암치
●중(2kg) 150,000원
●소(1.2kg) 95,000원
○국산 대청도 홍어 수치
●중 10만원(1.8kg)
●소 7만원(1.2kg)
<택배비 포함>
초장, 기름장(암치만) 따라 갑니다.
❗ 전체 먹거리 제주지역 도선비 3,000원 추가
그 외 섬지역 도선비 7,000원 추가
#6년묵힌소금천일염 #20일발효숙성함초소금
#야관문환야생 #자연산함초환 #쪄서만든미숫가루11곡 #쪄서만든미숫가루검정4곡 #섬초 #재래곱창돌김
#저염섬내음함초소금 #쪄서말린생강 #생강조청 #작두콩차 #작두콩깍지차 #암칡즙 #재래곱창돌김 #곱창김 #신안갯벌김
'섬내음 먹거리 > 농수산물' 카테고리의 다른 글
쥬스를 갈아 마실 때도, 제일 중요한 것이 함초소금이네요 ㅎㅎ (0) | 2021.05.28 |
---|---|
삶아서 벗긴 머윗대 예약 받아요. 대파도 아직 있어요. (0) | 2021.05.25 |
늙은호박고지 현미 호박떡 (0) | 2021.05.25 |
삶은 맹죽순 50kg 추가 주문 받아요. (0) | 2021.05.22 |
삶은 죽숙, 맹죽(50kg 한정) (0) | 2021.05.22 |