⚠️대파 대기 주문만 가능합니다.
#조선대파
#토종대파를 조선 대파라고 하는 걸까요?
언니네는 대파 꽃이 피면 씨를 직접 받아서 싹을 틔워 심어요.
지금까지 그랬다네요.
저는 대파는 약으로 키운다는 인식이 강해서
관심도 없었던터라~
언니가 대파 농사를 줘도 안 먹었었는데
약 안치고도 되더라고 해서 언니가 준 대파를 먹었더니
달고 향도 좋고, 쪽파 보다 훨씬 맛있더라구요.
근데 일전에 대파를 10단이나 주문 하셨던 분께서
어제 메세지를 주셨어요. 이거 조선 대파라구요.😊
조선 대파가 뭔지 모르는 상태여서 언니한테 물었더니
언니도 모르겠고~
단지, 지금까지 쭈욱 대파 꽃이 지고 나면 씨를 받아서 싹을 틔워 옮겨 심기 했다고 해요.🤭
떡국에도 숭숭 썰어 넣고
국에도 숭숭 썰어 넣어 먹어보면
향 정말 좋고 달고 맛있어요.
그래서인지 대파 김치 담으면 정말 맛있다고 해요.
늦여름에도 대파를 추가로 10단씩 사서 김치 담그시는 분들이 계시더니~~
익으면 정말 맛있을 것 같아요.
쪽파 김치도 막 담아 먹는데 톡 쏘는 매운 맛이 아니에요.
갓 김치도 톡 쏘는 매운 맛이 아니구요.
(아!!! 갓은 없어요.ㅜㅜ)
현재는 쪽파/깐쪽파/대파 이렇게만 주문 가능합니다.
●쪽파 1.5kg 11,000원
●깐쪽파 1kg 15,000원
●대파 270g 3,000원 (4뿌리)
●택배비 3,000원
#유자차 #생강차 #백봉오골계 #그라비올라환 모두 마감이에요.
그라비올라환 2차분은 다다음 주 들어 올 예정입니다.
#천년초즙 겨울 분 예약 받은만큼만 짭니다.
12월~4월까지는 천년초 즙을 못 짭니다.
겨울되면 수분이 없어서 짤 수가 없어서
내년 5월 시작 할 때까지 드실 양을
11월 말까지 미리 예약 주문 해 주세요.
#곱창김 문의가 엄청 많아 지는데
저희는 김 시작하면서 지금까지
두불(두번째 채취) 김만 하기 때문에
작년처럼 좀 빠르면 12월 중순이 되겠고
정상적으로는 1월 초에 채취 합니다.
두불 김 만이 달고, 고소하고, 바다 짠내도 안납니다.
그리고
모든 제철 먹거리가 그렇듯
겨울 먹거리는 코끝 찡하게 추울 때 채취한 것이 달고 맛있다는 것.
기관지가 약하시면 진한 도라지 배즙을 상비 해 두시구요.
비염은 작두콩차로
관절염 통증은 천년초즙으로
생리통 갱년기 전립선은 야관문환으로
몸이 차면 발효 함초소금 차로
소화가 안되거나 체하면 발효 함초소금 차로
무기력이 심하면 함초소금 차로
오메가3는 식물성으로 생들기름 한 수저씩
다이어트는 쪄서만든 미숫가루로
단백질 섭취 및 여성 분들은 쪄서만든 서리태 가루 많이 드세요.
💳섬내음 쇼핑몰 http://섬내음.한국
💳네이버 스토어 https://m.smartstore.naver.com/sumsalt
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
❤섬내음 주문 가능 먹거리 2021년 10월 31일 현재
●흑산도 은빛멸치
•지리멸치 1.5kg(품절)
•가이리 1.5kg 37,000원
•중가이리 1.5kg 32,000원
●신안활전복장
- 700g 14,000원(10개 내외)
- 1.3kg 24,000원(20개 내외)
- 선물용 1.3kg 35,000원(9마리)
- 택배비 3,000원
●신안참새우젓
<젓갈 택배비 무조건 3,000원/별도배송>
•햇추젓 김장용 3kg 45,000원(삼삼해요)
•멸치액젓 5kg 22,000원
•오젓 1kg 35,000원
●생들기름 320mL 35,000원
●국산참기름 300mL(품절)
●2021검정보리쌀 5kg 20,000원/450g 5,000원
●2021늘보리살 5kg 15,500원/450g 3,500원
●2021쌀귀리 3kg 20,000원/400g 6,000원
●들깨가루 250g 20,000원
●쪄서말린 생강 40g 13,500원
●작두콩깍지차 90g 13,000원
●밥톳 200g 10,000원
●밥다시마 250g 10,000원
●천연발효흑초
•현미식초 420mL 13,000원
•함초식초 420mL 14,500원
●쪄서만든11곡미숫가루(700g) 12,000원
●쪄서만든 검정4곡미숫가루(400g) 13,500원
●쪄서만든 귀리미숫가루(700g) 15,000원
●찐서리태가루(속청) 350g 17,000원
●야생발효야관문환 250g 25,000원
●자연산발효함초환 260g 19,000원
●아프리카잠비아 그라비올라환 200g 50,000원
●흑임자가루 250g 10,500원
●흑임자죽가루 380g 11,500원
●저염집된장 900g 18,000원
●집간장 420mL 9,000원
●황매실엑기스(3년 숙성) 700mL 14,500원
●20일발효숙성 #저염함초소금
굵은소금 500g 10,000원 /1kg 18,000원
가는소금 500g 11,000원 /1kg 20,000원
●3년묵힌 고급탈수천일염
1kg 5,000원
2.5kg 11,000원
4kg 16,000원
●천연간수 900mL 10,000원
<여기까지 3만원 이하 택배비 3,000원>
●진한도라지배즙 100mL 50봉 38,000원
●천년초즙 120mL 50봉 52,000원
●2021탈수천일염 20kg 33,000원(택배비 포함)
●급냉빙장왕새우
○kg당 27~30미
ㅡ1kg 29,000원
ㅡ2kg 52,000원
제주 및 섬지역 도선비 추가
제주도 3,000원/제주 외 섬지역 7,000원
탈수천일염 20kg 5,500원
'섬내음 먹거리 > 농수산물' 카테고리의 다른 글
오늘 오후 1시까지 천년초즙 겨울 분 예약 받아요 (0) | 2021.12.02 |
---|---|
오늘 29일 저녁 6기 가래떡 마감이에요 (0) | 2021.11.29 |
황매실액 가격 오류 정정 합니다. (0) | 2021.11.26 |
3년 묵힌 진한 황매실액 (0) | 2021.11.25 |
(마감)처음부터 끝까지 수제 유자차/생강차 #유자청 #비정제설탕 사용 (0) | 2021.11.25 |