❌️고사리 마감이에요
다음 주말에 정월대보름이고
야생 건고사리는 20여봉 남았어요.
오늘이 친정에서 마지막 날이라
슬슬 일에 대한 부담감이 밀려 옵니다. ㅋ
정현이도 열밤이 너무 빨리 지나 버렸다고
어젯 밤부터 계속 두밤 남았냐고 ㅎㅎㅎ
오늘이 친정 엄마 생신이라
엄마랑 시부모님이랑 같이 다리 건너 비금도에 가서
옻닭 먹고 왔어요.
아무것도 안하고 쉬어야 겠다~~하고 왔는데
아무것도 안하니까 열흘이 눈 깜짝 할 새네요.
섬초는 31일(화요일) 발송으로 최종 결정 됐습니다.
설 연휴 지나고 보낸 섬초는 더 달아 졌어요.
저희 큰아들은 너무 달아서 싫다고 할 정도로요.
드셔보신 분들도 그리 말씀 하시구요.
섬초는 아직 밭에 많이 있어요.
작년에는 3월 초까지 했었어요.
주문이 엄청 많다면 어떨지 모르겠지만
올해도 비슷하게 끝날 것 같아요.
#야생고사리삶는방법
⬇️야생 고사리 삶는 방법
1. 고사리가 잠기게 물을 붓고
2. 끓기 시작하면 중불로 15분 정도 후 만져 보세요.
(나중에 볶을 것 계산하여 너무 삶지 마세요.)
3. 찬물에 헹군 후, 찬물에 담궈 이틀 동안 우려 내세요.
하루 2번 물 갈아 주시고요.
소분하여 냉동 해 놓고 드시면 됩니다.
●야생건고사리 100g 15,000원(5~6접시)
●3만원 이하 택배비 3,000원
●섬초 1kg 12,000원
●섬초 2kg 18,000원
●섬초 3kg 25,000원
●섬초 5kg 36,000원
●섬초 10kg 70,000원
섬내음 쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
섬내음스마트스토어 http://smartstore.naver.com/sumsalt
.
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
야생 고사리 꺾기 시작해요. 5월말 판매 시작. 섬내음 고사리 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
야생 고사리 마감. 5월말 햇고사리 나옵니다. (0) | 2023.02.04 |
야생 건고사리 삶는 방법 #고사리삶기 #초간단고사리삶기 (0) | 2023.01.06 |
고사리 포장 했어요 (0) | 2022.05.21 |
야생 자연산 고사리, 2차분 가격인상, 극소량 (0) | 2022.05.17 |