고흥식 열무김치는 어린 열무로 담으면 덜 맛있어요.
올해 첫 고흥식 열무김치를 어제 담았어요.
조미료 전혀 안 넣고, 단것도 일체 안 넣어요.
사과를 넣기 때문에 사과의 단맛만 있지요.
김치는 직접 담궈 드신다는 분들도
대 놓고 6~7kg씩 주문 하시니까 맛있겠죠.☺️
두말 필요 없고
단맛 없고, 조미료 맛 안나는
#집김치 라는 후기도, 말씀하시는 분들도 많으세요.
바쁠 때 반찬 사 먹으면 정말 편하고 좋은데
달고, 조미료 맛에 혀 밑이 얼얼하고
그래서 피곤해도 직접 해 먹게 되잖아요.
우리 아이에게, 가족에게 먹인다 생각하고
좋은 재료만 사용하여 만듭니다.
지금 주문하시면 금요일(12일) 발송 됩니다.
<지난 글>
국물 자박자박한 #고흥식열무김치 시작해요.
🌱어린 열무 아닙니다.
🌱고흥식 열무김치는 어린 열무로 담지 않아요.
🌱고흥식 열무김치의 특징입니다.
조미료 NO
육수내어 설탕 대신 사과 넣어 담아요.
풋고추 갈아서 만듭니다.
동생이 제일 자신있게 담는 김치이고
제조시설 허가 나면 제일 먼저 해 달라고 요청 했던 김치에요.
작년에 대박 났었어요.
국물이 자박자박한 열무 김치에요.
저는 이 고흥식 열무 김치가 정말 맛있더라구요.
고춧가루 넣은 김치와 다른 맛이 나서
새롭고 잘 먹어지는 것 같아요.
익으면 국수 말아 먹으면 더 맛있어요.
어린 열무 보다는 오동통한 열무로 담아야 맛있어요.
육수 내어 맵쌀로 풀을 쑤어
사과랑 양파랑 풋고추 갈아
맛있게 만들어 졌습니다.
전 재료 직접 농사지은 국산 재료입니다.
사과는 마트에서 샀구요^^
●고흥식 열무김치 1kg 19,000원
●3만원 이하 택배비 3,000원
도초에서 태어난 제 동생이
고흥으로 시집 가서
동생의 시어머니께 전수 받은 솜씨입니다.
고흥 녹동과 나로도의 풍부한 해산물들 덕에
생선을 이용해 만든 요리들을 종종 선보일 계획입니다.
전수 받은 또 한가지 멸치 진젓도 준비 중입니다..
동생은 작년 여름 제조시설을 완공하여
<키다리 식품> 이란 상호로 정식 사업자 등록을 마치고
저와 함께 시작합니다.
미흡한 점이 있으면 언제든 조언 해 주시면
동생은 더 많은 발전을 할 겁니다.
많이 응원 해 주시고 기대 해 주시면 고맙겠습니다.
#열무김치
#국물자박자박한열무김치
#고흥식열무김치
#키다리식품
#섬내음쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
섬내음 신안군 도초도 늘~건강한 우리 먹거리
회사명 섬내음 사업자 등록번호 411-11-67978 대표 정영숙 전화 061) 285-6952 카톡아이디 sumsalt 운영자 섬내음 --> 개인정보 보호책임자 정영숙 통신판매업신고번호 제 2006-전남무안-0039호 제조업 허가
sumsaltshop.com
#섬내음스마트스토어 http://smartstore.naver.com/sumsalt
섬내음-건강한 우리 먹거리 : 네이버쇼핑 스마트스토어
신안군/무안군/고흥군에서 엄마/언니/동생/사돈 어르신이 농사짓고 저는 가공해서 팝니다
smartstore.naver.com
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
.
.
🌈 비염은 무조건 자연건조 작두콩깍지차
🌈 기관지가 약하면 진한 도라지 배즙
🌈 생리통 갱년기 전립선은 야관문환
🌈 몸이 차면 발효 함초소금 차
🌈 소화가 안되거나 체하면 발효 함초소금 차
🌈 무기력이 심하면 함초소금 차
🌈 오메가3는 식물성으로 생들기름 한 수저씩
🌈 다이어트는 쪄서만든 미숫가루(소식하는 분)
🌈 대식가의 다이어트 시작은 잡곡밥
🌈 단백질 섭취 및 여성 분들은 쪄서만든 서리태 가루 많이 드세요.
🌈항암 치료 하면서 못 드시는 분들에게 흑임자 죽가루 소개 해 주세요.
다른 건 못 드시는데 흑임자 죽은 잘 드신다고 하네요.
그거 드시고 항암 잘 마쳤다는 분들이 계세요.
.
.
⚠️잡곡밥 소화가 안 될 때는 함초굵은소금 넣어 밥하시면 많은 도움이 됩니다.




'섬내음 먹거리 > 농수산물' 카테고리의 다른 글
지베린 치지 않고, 종이 씌우지 않고 시간으로 키운 배로 짠 #도라지배즙 #섬내음배즙 (0) | 2023.05.10 |
---|---|
국산 참기름/국산 생들기름/중국산 참기름/중국산 흑임자기름 여분 나왔어요. (0) | 2023.05.10 |
(마감)고흥식 배추김치 5kg 여분 나왔어요. 마지막 배추김치, 지금은 열무김치 담고 있어요. (0) | 2023.05.08 |
오늘은 마지막 기름 짜는 날이에요. 다음 기름 짜는 날은 5월 20일 입니다. (0) | 2023.05.08 |
삶아서 껍질 깐 머윗대 나물 (0) | 2023.05.08 |