새알 동지죽 같이 드실분~~
오늘 아침에 냉동실 뒤져보니
쟁여 놓은 것이 없네요.
동생한테 몇개만 해 달라기 그래서
같이 하실 분 있나 글 올려 봅니다 😁
5팩 이상은 재료만 있으면 언제든 해 드릴 수 있어요.
문의 주세요.
오늘은 1팩도 주문 가능 합니다.
쇼핑몰 열어 놓을게요.
사돈 어르신께서 농사 지으신 팥과 찹쌀이 있으니까요.
고흥에서 동생(키다리 식품)이 보냅니다.
새알 동지죽은
냉동 했다 드셔도 똑 같이 아주 맛있어요.
●동지죽 11,000원
(팥물 500g, 찹쌀 새알심 180g)
●팥물 500g 9,000원
●3만원 이하 택배비 3,000원
냉동 해 뒀던 팥물 녹여 동지죽 끓였어요.
저는 팥죽을 너무 사랑해서 ㅎ
지난 동지에 몇개 쟁여 뒀었어요.
급하게 따뜻한 물에 녹였어요.
새알도 같이요.
기다릴 수 없어
반쯤 녹아 덩어리가 있는 팥물을 냄비에 넣고
종이컵 한컵 물 붓고 끓였어요.
🎈반드시 저어가며 끓이세요.
끓기 시작하면 새알을 넣고 계속 저어가며 끓이세요.
섬내음 발효 함초소금 넣어 간 맞추고 드시면 됩니다.
새알은 찹쌀로 만들어 식어도 딱딱하지 않고 찰지고 맛있어요.
팥물이 녹을 때
팥 알갱이가 가라 앉으면서
맹물이 많아 보이지만
끓여 드셔 보시면 걸죽하고 맛있습니다.
팥물 따로, 찹쌀 새알심 따로 포장하여 보냅니다.
찹쌀 새알심은 익히지 않은 채로 #냉동 하여 보냅니다.
동생 시어머니께서 농사지은 팥과 찹쌀로 만듭니다.
찹쌀 100%로 빚은 새알심은
끓이면 형체가 약간 흐트러 집니다.
식어도 부드럽습니다.
맵쌀로 빚으면 똥그란 모양 그대로 있지만
부드럽지 않고, 식으면 딱딱합니다.
끓이는 방법
1. 팥물을 냄비에 붓고
2. 종이컵 가득 물 1컵을 붓고
3. 저어가며 끓여 주세요.
4. 끓으면 새알심을 넣고
5. 새알심이 뜨면(2분~2분 30초) 익은 겁니다.
6. 함초굵은소금으로 간하여 드시면 됩니다.
새알심은 완전 해동 돼 있어야 하구요.
종이컵 1컵 물을 붓는 이유는
끓으면서 수분이 증발 될 것을 계산 했습니다.
냄비에 열이 오르기 시작하면서 부터
꼭 저어 가며 끓여야 합니다.
넉넉한 한그릇의 양입니다.
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