#명절나물 미리 들이세요.
정월대보름에 사용 할 나물도 미리 준비 하세요.
#야생고사리 #늦가을고구마줄기
고구마 줄기 나물은
늦가을에 수확하여 영양분이 농축되어
싱겁지 않고 고소합니다.
언니가 고구마를 심는 목적은
싱겁지 않고 고소한
고구마 줄기를 먹기 위해서에요.
삶아서 가을 볕에 잘 말렸어요.
비타민D 듬뿍입니다.
야생 고사리는
산중턱 개간하여 재배한 산고사리 아니고
친정 엄마와 동네 어르신들께서
이 산, 저 산 돌아 다니며 꺾으신
진짜 야생 고사리에요.
진짜 귀한 고사리에요.
이런 고사리 만나기 어렵지요.
볕에 말린 나물은 정말 좋잖아요.
많이들 드세요.
67개월 늦둥이 정현이는
3살 때부터 오사리 나물, 오사리 나물
그러면서 정말 잘 먹었어요.
그냥도 잘 먹지만
참기름 듬뿍 넣고 비빔밥에
마른 나물 송송 썰어 넣어주면
식감이 좋아 잘 먹어요.
🔅건고구마 줄기 나물 만들기
✔️뜨거운 물에 2시간 불리거나
✔️찬물에 불릴 시 12시간 불리거나
✔️불린 후
고구마순이 잠기게 물을 붓고
끓기 시작하면 30분 정도 삶으세요.
찬물에 두어번 헹구세요.
✔️다진마늘, 들깨가루, 멸치액젓 또는 집간장 또는 함초굵은소금으로 간을 하여 드시면 됩니다.
다진 마늘이 익을 정도만 볶으시면 돼요.
다진 마늘 익힐 정도의 물을 약간 넣으세요.
🔅야생 고사리 삶기
미리 불리지 않아요.
고사리가 물에 잠기게 물을 붓고
끓기 시작하면 20분 정도 삶으세요.
찬물에 두어번 헹구세요.
하루 2번씩
찬물을 갈아주며
이틀동안 우려 냅니다
✔️다진마늘, 들깨가루, 멸치액젓 또는 집간장 또는 함초굵은소금으로 간을 하여 드시면 됩니다.
다진 마늘이 익을 정도만 볶으시면 돼요.
다진 마늘 익힐 정도의 물을 약간 넣으세요.
➡️ 카테고리 > 농산물 > 나물류
●말린 고구마순 100g 9,000원(6~7 접시)
●야생 건고사리 100g 16,000원(6~7접시)
●3만원 이하 택배비 3,000원
✅️즙전문사이트 http://건강즙.한국
https://xn--939a1gm31f.xn--3e0b707e/
✅️다른 먹거리는 아래에서 주문 해 주세요.
#섬내음쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
#섬내음스마트스토어 http://smartstore.naver.com/sumsalt
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
정월대보름 나물 준비, 고사리는 삶아서 이틀동안 우려내야 하니 미리 준비하세요 (0) | 2024.02.14 |
---|---|
귀한 야생 고사리, 명절 나물 들이세요 (0) | 2024.01.31 |
귀한 야생 고사리 넉넉히 들여 놓으세요 (0) | 2023.05.29 |
재배 고사리랑 야생 고사리는 어떻게 다를까요? (0) | 2023.05.28 |
고사리가 너무 잘 말랐어요 ㅠㅠ (0) | 2023.05.27 |