728x90
신안군 도초도 야생 산 고사리입니다.
산중턱이나 밭에서 재배하는 재배 고사리가 아니랍니다~.
오늘부터 고사리 포장 시작했습니다.
예상했던 것 보다 고사리 꺾기가 빨리 끝났네요.
지금 꺾는 고사리는 너무 뻣뻣해서 못 먹는다고 하네요.
'고사리가 뻣뻣하다.'
이 표현이 맞나요?? ㅎㅎㅎ
울 엄마 말씀을 그대로 옮기자믄,
'요새 나온 꼬사리는 뻐세서 못 묵어야~~'
사투리만 쓰다봉께 도대체 표준말이 뭇인지 모르겄네요~~ㅜㅜ ㅎㅎㅎ
맞춤법도 하도 바낑께 애매하다 싶은 것들은 검색해야 하고~ ㅎㅎ
허튼 고사리를 친정 집에서 가져오는디,
차 안에 고사리 향이~~~ 햐~~~~
이번엔 친정 엄마가 꺾으신 고사리 외에,
동네 아줌마, 할머니들께서 꺾으신 것 까지 모았어요.
저희 친정 엄니는 12근 꺾으셨다고 하네요.
어떤 분은 5근, 어떤 분은 10근도 꺾으시고, 15근, 가족이 꺾으신 분들은 20근도 꺾으셨네요.
그렇게 모탰든만 꽤 많은 양이 되네요.
포장이 끝나는데로 판매 글 올릴게요~~~
조금만 더 기다려 주세요~~
기존에 저희 섬내음 먹거리를 드시고 계시는 분들은,
먼저 전체 문자 보내드립니다. ^^
좀 전에 스티커도 도착했네요~~^^
사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'섬내음 먹거리 > 야생고사리+야생도라지+나물류' 카테고리의 다른 글
소금장수네 올해는 매실을 판매하지 않습니다.^^ (0) | 2012.06.20 |
---|---|
2012 야생 산 고사리 판매 시작합니다. (0) | 2012.05.16 |
향이 좋은 야생 산 고사리가 한창입니다. (0) | 2012.04.18 |
소금장수네 섬내음 고사리 예약 판매시작합니다. (4) | 2011.06.15 |
무농약 곰보 매실 판매 시작합니다. (3) | 2011.06.15 |