본문 바로가기

소박한 요리

야생 고사리 넣고 닭개장 끓여요.

728x90

아들 놈이 닭개장이 먹고 싶다고 하여 고사리 삶아요. 
 
추운 날엔 역시 국물요리가 딱이죠. 
 
바쁘다고 대충 해 먹고 살았는데
정말 오랜만에 요리다운 요리 해요. ㅎㅎ 
 
내일까지 이틀 정도 우려내야 되니까
내일 저녁엔 닭을 한마리 삶아서 우려내야 겠어요. 
 
숙주 나물도 넉넉히 사오고
대파도 좀 넣고
매운 고추도 넉넉히 넣을라고요. 
 
감기랑 추위 얼씬 못하게 얼큰하게 끓여야 겠네요. 
 
간은 집간장과 함초굵은소금으로 할 거에요.
국물 요리는 한 가지로 간을 하는 것 보다는 반반씩 섞어 하는게 훨씬 맛있더라구요. 
 
콩나물 국처럼 맑은 국은 함초소금만 사용하시면 되구요. 
 
벌써 입맛 다셔봐요~~ 
 
 
✔야생 건 고사리 얼마 안 남았어요.
✔설도 쇠고 정월 대보름도 쇨라믄
✔고사리 미리 준비 해 놓으세요. 
 
 
↔100g 9,000원
↔3만원 이하 택배비 3000원 있어요. 
 
 
☎010-4127-6952 / 섬내음 정영숙
☎010-4127-6952 / 섬내음 정영숙 
 
 
재배 고사리 아니고
야생 고사리라는 것 
 
야생 고사리라 오래 삶아야 되요.
재배 고사리처럼 살짝 삶으시고 질기다는 분도 계셨어요.
제가 삶아 보니까 40분 정도 삶은 것 같네요. 
 
삶으면서 만져 보시고 됐다 싶을 때까지 삶으세요. 
 
100g 씩 포장되어 있으니 두고 드시기도 편해요. 
 
 
 
 
섬내음 카카오스토리 채널 소식받기⤵⤵
https://story.kakao.com/ch/sumsalt 
소량의 먹거리는 카카오스토리 채널에만 올라 옵니다.
 
 
 
🌱건강한 우리 먹거리 '섬내음'
🎁from. 신안군 도초도 
 
☎010-4127-6952
◾카톡 sumsalt
http://섬내음.한국

 

 

 

 

 

 

사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기