✅️들깨는 한여름 30도 정도의 온도에도
계속 노출이 되면 산화 됩니다.
➡️그런면에서 다행히도
들깨는 찬바람이 나는 가을에 수확을 해서
저온 저장고에 저장하면
산화 과정 없이 생들기름도 짜고
들깨가루 내는데도 문제가 없습니다.
➡️들깨를 한여름 뙤약볕 보다 뜨거운 건조기 열에 건조를 하는 건 문제가 있어요.
➡️질좋은 들깨라도 40도 열에 건조를 하게 되면
기름양이 안나오는 것에서 부터
들깨 자체가 문제가 생기는 것입니다.
신선하지 않은 들깨가 되는 것이지요.
✅️섬내음 들깨는 전통방식 그대로
자연 바람에 건조 합니다.
가을은 습기가 없어 건조한 날씨여서
뭐든 건조하기에 딱 좋아요.
⚠️생들기름 보관 : 냉장보관(무조건)
⚠️참기름 보관 : 실온보관(무조건)
⚠️들깨가루 : 냉동보관(무조건)
●국산 생들기름 320mL 34,000원(유리)
●국산 참기름 300mL 38,500원(유리)
●국산 참기름 700mL 82,000원(유리)
●국산 참기름 1000mL 155,000원(패트)
●중국 산참기름 1000mL 42,000원(패트)
●국산 들깨가루 250g 22,000원
●국산 볶은깨 250g 20,000원
●중국산 볶은깨 250g 11,500원
●중국산 검정볶은깨 250g 12,500원
●3만원 이하 택배비 3,000원
🔰좋은 먹거리는 누구나 먹을 수는 있지만
아무나 먹지는 못하지요.
안목이 있는 분만 먹을 수 있습니다.
🔰섬내음 먹거리는 모두 특별 합니다.
하나라도 사연(?) 없는 먹거리는 없습니다.
⛔️비료 안치기
⛔️설탕 안 넣기
⛔️쪄서 독소 빼기
⛔️발효 하기
⛔️도정 시 덜 깎아내기
⛔️영양분 듬뿍 담아 늦게 수확하기
⛔️모든 먹거리에 특별함과 사연이 있습니다.
⭕️섬내음 쇼핑몰 방문하시면 모두 있습니다.
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❤️ #유기농식혜 #보리식혜 모두 국산 재료 #식혜
🌈 만세 안되는 분 천년초즙
🌈 바닥에서 못 일어나는 분 천년초즙
🌈 삭신이 아픈 분 천년초즙
✔️모두 염증 때문입니다.
🌈 비염은 무조건 자연건조 작두콩깍지차
🌈 기관지가 약하면 두번달인 약도라지 배즙
🌈 가래가 심하면 두번달인 약도라지 배즙
🌈 생리통 갱년기 전립선은 야관문환
🌈 몸이 차면 발효함초소금 차
🌈 소화가 안되거나 체하면 발효함초소금 차
🌈 무기력이 심하면 발효함초소금 차
🌈 오메가3는 식물성으로 생들기름 한 수저씩
(들깨 수확하고 있어요. 좀만 기다려 주세요)
✅️즙전문사이트 http://건강즙.한국
https://xn--939a1gm31f.xn--3e0b707e/
✅️다른 먹거리는 아래에서 주문 해 주세요.
#섬내음쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
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