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재배 고사리 아닌 야생 고사리입니다.
신안군 도초도 산에서
친정 엄마와 동네 할머니들께서 꺾으신 고사리에요~
설이 서서히 다가오니 명절 나물로
고사리 구매하시는 분들이 많으시네요.
고사리는 한정 수량이라
미리미리 준비 해 두시면 좋을 것 같아요.
100g 1봉지면
4인 기준 7~8번은 드실 수 있는 양입니다.
향도 정말 좋고
식감도 정말 좋은
신안군 도초도 산에서 꺾은 고사리~
드셔보신 분들께서
입을 모아 말씀하시는
'향이 정말 좋네요~'
고사리는 1년에 한번만 꺾어 말리기 때문에
지금 판매되는 것 다 떨어지면
5~6월까지 기다리셔야 맛 보실 수 있습니다.^^
통통하니 씹히는 감도 좋을 것 같죠~?
※ 야생 고사리는 오래 삶으셔야 합니다
질기다고 하시는 분들은 덜 삶으신 거에요.
중간중간 손으로 만져 보면서 삶으시면 되요~
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