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소박한 요리

얼린 두부 조림이에요.. 단백질 함량이 7배나 높아진다네요~

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단백질 함량이 7배나 높아진다는
언 두부 조림이에요.

 

조금만 먹어도 포만감이 대박이네요.
다이어트 하시는 분들 좋겠어요.


레시피 따로 없어요.ㅋ

 

상상한 맛을 내기 위한 재료들을 넣고
간을 하니 예상한 맛이 나왔어요.

 

이것이 진정한 요리가 아닐런지~ ㅎ

 


언두부, 버섯, 마늘, 매운고추를 송송 썰어넣고
기름 둘러 살짝 볶다가
물 살짝 붓고
고추장 쬠, 고춧가루 쬠, 소금 쬠 넣어 볶다가
마지막에 미나리 송송 썰어넣어 조렸더니 예상했던 맛이 나네요.

 

마구마구 저어도 부서지지 않아요.

 

두부를 더 사다가 얼려야 겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 100g 기준 얼린 두부에는 50.2g의 단백질 함유
일반 두부에는 7.8g의 단백질 함유

같은 양을 먹더라도 3배 이상의 영양소 섭취 할 수 있다.

지방 연소 작용을 돕는 발린, 루신, 이솔루신 성분이 일반 두부보다 더 많이 듬.

두부를 얼리면 물 분자끼리 서로 결합을 많이 하여 일반 두부보다 쫄깃.

 

 

얼린 두부 만드는 방법

1. 적당한 크기로 두부를 썬다.
2. 거즈나 키친타올로 수분 제거
3. 랩이나 팩으로 밀봉
4. 냉동실에 얼림
5. 요리 전에 꺼내서 해동
6. 전자렌지에 3~4분 돌려 수분을 한번 더 제거

 

 

 

 

    

 

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