본문 바로가기

소박한 요리

렌틸콩 수제비에요~~

728x90

오늘도 내맘데로 요리
렌틸콩 수제비에요. ㅎㅎ

친정 엄마께서 보내주신 맛조개 넣고
삶아놓은 렌틸콩을 밀가루 반죽에 섞어
함초소금으로 간했어요.

참말로 맛나네요~~

밀가루 반죽해서 수제비 떼어 넣는게
번거로을 것 같아 망설였는데

엄마 말씀이
쌀 씻어서 밥 앉히는 것이나 같다고 하셔서 ㅋ


제가 복잡하고 시간이 걸리는 요리는
시도도 전에 부담스러워 하는 경향이 있어요. ㅎ

왜 요리하는 시간이 아깝다는 생각이 드는건지
특별한 날에 맘 먹고 하는 요리는 괜찮은데 ㅋ


반죽이 묽어서 흘러 내리듯 했는데
그냥 그대로 했어요.
맛있기만 하더라구요.ㅋ

매실 장아찌랑 마늘 장아찌, 레몬청
최근에 요런거 하다 보니
굳이 정해진 레시피는 없다는 생각이 들어요.

요리마저도 머리 아프게 해야 한다는 것이
부담스러운거 아닌가 싶어요.

그래서 내 생각대로 하는 요리가 좋아요.ㅋ


함초소금만 있으면 맛내기 조미료 필욘 없어요.

 

 

 

사업자 정보 표시
섬내음 | 정영숙 | (염전)전남 신안군 도초면 외남리 563-7염/(제조시설)전남 무안군 삼향읍 지산리 356-11 | 사업자 등록번호 : 411-11-67978 | TEL : 010-4127-6952 | Mail : sumsalt@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2006-전남무안-0039호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기