세상 간단한 감자조림 해 봤어요.
간장으로 졸이기 때문에 볶음과는 또 다른 맛이에요.
두 종류로 해 봤어요.
기름에 볶아서 간장으로 간하기.
간장과 물 살짝으로 졸이기.
감자를 삶아요.
적당히 식으면 껍질 벗긴 후
깍둑 썰기 합니다.
아보카도 오일에 다진마늘을 익힙니다.
썰어 놓은 감자를 넣어 오일 코팅 합니다.
간장을 넣어 간을 맞춥니다.
간이 베일 때까지 저어 졸이세요.
삶은 감자라 눓을 수 있으니
중약불로 자주 저어 주세요.
간장과 물에 졸이기
간장과 물을 넣어 끓으면 다진 마늘 넣고 익히기
썰어 놓은 감자를 넣어 자주 저어 주면서
간장 간이 베일 때까지 저어 졸이세요.
지금은 여러 채소가 나올 철이라
반찬이 많아서 정말 좋아요.
제철 농산물 많이 많이 드세요.
노지 농산물이 제철 농산물인 거죠.
●언니네 감자 6kg 18,000원
크기는 섞였어요.
중대짜리가 많아요.
반찬 해 먹기 아주 좋아요.
고구마 줄기 안깐 것 1kg 껍질까면
600g 정도 나와요.
시간 없는 분들은 깐 것 주문하셔 드시면
아주 편해요.
청양고추는 고춧가루로 팔려고 심은건데 ㅎㅎ
풋고추로도 소량만 팔기로 했어요.
아삭이 고추가 달고 맛있어요.
단단하기는 두말 할 필요 없구요.
살짝 매콤해요.
꽈리고추도 살짝 매콤해요.
아주 맵지는 않아요.
꽈리고추찜 해서 간장에 찍어 먹어도 맛있겠어요.
●청양고추 200g 4,000원
●아삭이고추 300g 4,500원
●꽈리 고추 200g 4,000원
●어린깻잎순 200g 4,000원
●고구마 줄기 깐것 500g 12,000원
●택배비 3,000원
섞어서 2봉부터
어린깻잎만 주문 시 3봉부터 가능합니다.
●고구마 줄기 안깐 것 1kg 12,000원
●택배비 3,000원
●감자 6kg 18,000원(택배비 포함/별도배송)
●흰양파 5kg (대) 15,000원
●흰양파 5kg (중) 14,000원
●흰양파 5kg (소) 12,000원
●택배비 3,000원
✅️즙전문사이트 http://건강즙.한국
https://xn--939a1gm31f.xn--3e0b707e/
✅️다른 먹거리는 아래에서 주문 해 주세요.
#섬내음쇼핑몰 http://sumsaltshop.com
#섬내음스마트스토어 http://smartstore.naver.com/sumsalt
☎️ 전화주문 010-4127-6952 (섬내음 정영숙)
➡ 계좌번호 635011-51-114381 (농협/정영숙)
'섬내음 먹거리 > 농수산물' 카테고리의 다른 글
꽈리멸치 볶음. 새우먹은 지리멸치. 등푸른 가이리멸치. 중가이리 멸치. 진도멸치 (0) | 2024.07.17 |
---|---|
고지혈증 있는 사장님께서 알려 주신 고급 정보. 양파즙 한달 꾸준하게 먹으면 나타나는 반응. (1) | 2024.07.17 |
3년 숙성 황매실액 소량, 이후엔 2년 숙성 판매 합니다 (0) | 2024.07.16 |
고구마 줄기 데치지 않고 볶아야 고소해요 (0) | 2024.07.16 |
항산화의 끝판왕 열을 가한 토마토 리코펜 흡수율 UP 토마토즙 (0) | 2024.07.13 |