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ㅋㅋ 요즘은 시도때도 없이 비가 내려서 부침개 많이들 해 드시죠?
저도 부침개 해 봤어요~
다른때는 먹고 싶은 맘에 시간이 없어서 김치만 송송 썰어넣어서 해 먹었었거든요~
그런데 엊그제는 갖가지 야채를 넣은 깔쌈한 그런 부침개가 먹고 싶드라구요.
그래서 냉장고 다 뒤져서 송송 썰었답니다.
다 뒤져서 찾아 낸 야채라곤...
애호박 1/3쪽 이랑, 감자 2개랑, 팽이버섯 1팩, 양파랑 이렇게 있드라구요.
그래서 요 놈들 송송 썰어서 넣고 부쳐 봤어요~
역시 맛있드만요~
성현이도 김치 부침개 말고 그냥 부침개 먹고 싶다고 노래를 불렀었는디... ^^;
모처럼 먹고 싶다는거 해 줬네요~
성현이는 죽어도 간장이 있어야 먹는다고 간장만 내 놓으라드라구요~
저는 예전에는 몰랐던 방부제 냄새?가 나는거 같아서 싫든데...
그래서 저는 아래 사진에서 처럼 젓갈을 올려서 먹었지요~
이건 목포 북항쪽에서 횟집 하시는 아주머니가 우리 천일염 넣어서 직접 만드신 '갈치 속 젓' 이어요.
시골 동창 머시마가 밥 먹자 그래서 갔는디, 이 집 젓갈 맛있다고 하나 사 주드라구요~
정제염 쓰지 않고 천일염 써서 그런지 쓴맛도 안나고 정말 맛있답니다.
이렇게 먹어보긴 첨이었는데,
먹어보니 색다른 맛이드라구요.
어릴적 부터 젖갈 냄새가 참으로 맛있게 느껴졌었는데,
솔직히 몸통채로 누워있는 놈들을 죽어도 못 묵겄드라구요.
그래서 양념만 찍어 먹곤 했었는데~ ㅎ
얼마전 이마트에 갔다가 젖갈을 세팩에 만원이라고 세일을 해서 팔길래
그동안 먹어보고 싶었는데 비싸서 못 먹고 참았던 넘들을 사왔었죠~
근데 왠걸~
써서 못 먹겠드라구요.
아까워서 어떡해서든 먹어보려고 먹다가~~먹다가~~ 못 먹고 그냥 버린적이 있었어요.
가만히 생각해 보니 식염이라고 쓰는 정제염을 쓴거 같드라구요.
아까운 내돈~~~~ ㅡ,.ㅡ;;
근데 이 '갈치 속 젓'은 어릴때 맡았던 그 젖갈 냄새에다가 맛도 상상해온 딱~ 그맛 이어요.
가만 생각하니 제가 먹으면서도 '부침개를 젓갈이랑 같이 먹는 사람이 있으까???' 라는 생각이 들어서 사진을 찍어 봤답니다요~ ㅎ
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