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소박한 요리

소금장수 난생 처음 스파게티 해 봤어요~~

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지금까지 오로지 한국 스러운 음식만 즐겨왔던 소금장수 였는데...

이웃집에 일본인 친구가 살고 있거든요.

그 친구는 참으로 다양한 서양식(?) 요리를 간단하게 뚝딱뚝딱 몇번하며 만들어 내드라구요.

일본 음식이 저한테 맞는거 같아요...^^

근데 남자 분들은 대개가 입에 안 맞아 하드라구요.

이쪽 분들의 입맛이 워낙에 한국스라서 그란건지는 몰라두요~ ㅎ


스파게티는 아들놈이 하도 졸라서 인스턴트로 두어번 정도 해 먹은 적이 있는데,

면이 쫄깃 하지가 않고 인스턴트 고유의 향(^^)이 나서 싫드라구요.

근데 일본인 친구가 직접 만들어준 스파게티를 먹어보고 나서는 그 맛에 반했지요~ㅎ


그래서 큰맘 먹고 재료를 몇가지 사다가 좀 한가한 주말에 함 해봐야 겠다 벼르고 있었는데,

아들놈이 갑자기 어제 저녁에 해 달라고 조르드라구요.

컴터 열어놓고 해야 하는디 말여요~ ㅎ


여차저차 해 봤는데...

맛은 뭐 소스 맛 이더군요~ ㅎ


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함초 굵은 소금을 여유있게 넣고 면을 삶았지요.

다른 면하고 달리 오래 삶아야 되드라구요.

몇번이나 한올씩 건져서 씹어 봤네요~ㅎㅎ


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일본인 친구의 말에 의하믄 좀 덜 익었다 싶게 삶아야 쫄깃하고 맛있다고 하드라구요.

암튼 나름 잘 삶아진거 같았어요~ ^^

 

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갑자기 한거라 냉장고에 야채라곤 암끗도 없드라구요~

양파밖에...그리고 아이가 옥수수를 좋아라 해서...

고기는 돼지고기 별로 안 좋아해서 냉동실에 있던 닭고기 다져 넣었어요.


마트에서 사온 소스랑 양파, 고기, 콘을 넣고 볶았지요.

나름 무언가 되고 있는 듯한 느낌이 나데요~ ㅎ


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면을 넣고 살짝 볶았드니 이렇게 되았어요~ ㅎ


해 보니까 별건 없드라구요.

면만 잘 삶으면~~~ ^^


면의 양을 감 잡지를 못해 좀 많이 넣었었나 봐요~

배 터질 뻔 할 정도로 먹었네요~ ㅎ

원래 면을 좋아하지 않는데...이날 정말 많이 먹었어요~

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