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소박한 요리

매생이 떡국 끓였어요.

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겨울철의 별미 매생이 떡국입니다.

 

근디 매생이 국은 미운 사위한테만 준다든가요? ㅎㅎ

가느다란 매생이 발이 겹겹이 겹쳐 있어서

그 안에 열을 가득안고 있어 입안을 데이기 일쑤라고 하더라구요. ㅋㅋ

 

참 재밌는 야그들도 참 많아요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

요새 선물셋트 주문도 많고 시금치 주문도 많아서

택배 싸니라 정신 없이 바쁘다 보니

집에 가면 녹초가 되어 버립니다.

 

그러다 보니 제대로 된 밥을 해 먹기도 힘들구요.

오랜시간 음식을 하는 것도 너무 벅차요.

 

그래서 엊그제는

냉동실에 얼려 두었던 매생이가 떠올라

떡국을 끓였습니다.

 

굴도 넣고, 함초굵은소금으로 간을 하고~

국물이 아주 끝내 줍니다.

 

사진 찍는 것도 힘들어서

핸드폰으로 찍었더니 참 맛 없게도 나왔습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

요 며칠은,

섬 시금치 나물이랑 콩나물 듬~~~뿍 무쳐 놓고,

시어머니께서 담궈주신 마늘 고추장 듬뿍 넣고,

달걀 4개 후라이하고,

들기름 듬~~~뿍 넣어서~

마구마구 비벼 먹었더니...

 

아무리 맛난 것도 한두끼니지 ㅜㅜ ㅋㅋ

 

그래도 암말 안하고 먹어주는

이뿐 우리집 머스마들 때문에

그나마 살맛 납니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

★★★★★★★★★★★★★★

 

세차 맞기러 갔다가 보여 드리고 싶어서

사진 찍어 왔슈~~

 

제 애마입니다~ ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

엊그제는 여고 친구의 남편이 돌아가셔서

한밤 중에 서울에 갔다가 아침에 집에 도착했었습니다.

 

젊은 나이인데 참 허망하더라구요.

뭐니뭐니 해도 건강이 최고입니다.

 

680km 운전했드라구요.

야간 운전을 했더니 죽을 맛이었습니다.

 

2시간 자고 출근했더니

하루죙일 비몽사몽~

 

정신 차리고 보니 차가 요모냥 요 꼴이 되아같고 있드라구요. ㅜㅜ

 

이곳에서는 흙먼지가 쌓이는데,

아효~~~요거 보고

서울에서 숨쉬고 사시는 분들 참 안됐다는 생각이 들지 뭡니까...ㅜㅜ

 

울 이웃님들은

주말이라도 공기 좋은 곳 많이 찾아 댕기시믄 좋겄어요~~ ㅡㅡ;;

 

 

바쁜 와중에도

이처럼 같이 공감하고 미소짓고 싶은 사건(?)들이 많았는디

바뻐서 동안 글을 못 올렸었네요~~

 

올 한해는 건강하시게요.^..^

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